Дом под открытым небом

Дом под открытым небом

Со времен строительства первого дома владельцы жилищ несущественно, но улучшили пространство вокруг. Прежде чем кардинально менять пространство, было решено оставить место для костра и перголы (беседки, патио). И только потом было оборудовано более комфортное место для восстановления и отдыха во дворе – бани и так называемые SPA, которые с годами претерпели модернизацию.

Сегодняшний разговор пойдет об оборудованных зонах отдыха около дома – перголах и патио.

Пергола – (итал. Pérgola – «навес», «пристройка») увитая зеленью беседка или коридор из лёгких решёток на арках или столбах, служащая укрытием от зноя в южных странах.

Патио (исп. Patio)— открытый внутренний двор жилого помещения, с разных сторон окруженный стенами, галереями, воротами, решёткой или же зелёной изгородью из деревьев или кустарников.

Совсем недавно мебель в доме существенно отличалась от уличной мебели. Она была сделана на металлических каркасах, из дерева или пластика, дополненная тканью, которая выгорала на солнце. Эти детали служили не более одного сезона.

К счастью, на сегодняшний день нет дефицита стройматериалов, мебели и аксессуаров для патио и перголы, которые одновременно являются и стильными, и долговечными.

Мы покажем вам прекрасный и вдохновляющий пример оформления зоны патио с перголой, оборудованной дизайнерами Хизер Росси и Лэйном Оливером.

1. Это роскошное открытое пространство, созданное ландшафтным дизайнером Хизер Росси и дизайнером интерьеров Лэйном Оливером, состоит из лаунж-зоны с местами для сидячего отдыха со светлой мягкой мебелью и стильными аксессуарами.

Лаундж-зона в патио

2. Главное место отдыха - беседка под тяжелыми деревянными колоннами с контрастными и во всех смыслах мягкими драпировками. Пространство патио смягчают не только уличные шторы, но и типичные настольные лампы, с абажурами из ткани ручной работы, устойчивые к погодным условиям и создающие мягкое свечение в темное время суток.

Пример конструкции перголы

3. Тихая крытая обеденная зона со столом и стульями от McKinnon and Harris подчеркнута мягкими подушками на сиденьях. Обеденная группа нарочито расположена на «сложносочиненном» коврике. Элегантно и легкомысленно.

Обеденная зона

4. Мебель McKinnon and Harris была выбрана благодаря ее уникальной серебряной отделке и прекрасных дизайнерских деталей. Эта мебель может оставаться на улице круглый год, потому что выдерживает даже самую суровую погоду Колорадо.

Мебель для патио

5. Еще не так давно зона патио была обставлена темной, тяжелой деревянной мебелью с подушками и аксессуарами красного и оранжевого оттенков. Оливер выбрал новый, более свежий цвет палитры, который лучше дополняет кирпичную кладку патио.

Беседка с бассейном

6. Одинокий круглый столик ручной работы от McKinnon and Harris связывает все детали патио вместе. Столик был размещен между зоной отдыха и обеденной зонами. Поэтому находящиеся за этим столиком люди чувствуют свое единение и местонахождение во всех зонах сразу.

Круглый столик для беседки

7. Владельцы этого дома – заядлые любители развлечений, поэтому новый двор создан, чтобы все нашли себе дело по интересу: загорать, плавать, есть и болтать.

Патио - зона развлечений и отдыха

8. По словам, Хизер Росси, зона патио должна напоминать оазис.

Оформление зоны отдыха в Колорадо руками дизайнеров Хизер Росси и Лейна Оливера

9. Обилие растений и деревьев вдоль забора создает ощущение уединенности, говорит Росси, выбравшая для двора местные растения, которые требуют меньше воды. Она также переработала уличные оросительные системы, которые теперь включают в себя вращающиеся пульверизаторы.

Обилие растений во дворе загородного дома

Как видите, зона патио с перголой или беседкой может стать вашим вторым домом под открытым небом.

Вернуться к списку