Фотопечать на домашнем текстиле

Фотопечать на домашнем текстиле

В настоящее время дизайнеры интерьера в поисках выразительности все чаще обращаются к такому нестандартному способу текстильного дизайна, как печать на ткани, – от детского рисунка на декоративной подушке до принта на постельном белье и шторах. Все увереннее она входит в повседневную бытовую жизнь дизайнеров и творческих людей.

Основная технология метода печати на ткани такова: рисунок первоначально наносится на бумагу, а потом под воздействием нагревания и давления переносится на ткань. В результате краска не растекается, а как бы «вплавляется» в ткань, образуя стойкое окрашивание внутри волокон, что создает визуальный эффект прорисованной картинки, а не нанесенной аппликации.

Текстильные изделия с печатным рисунком выдерживают частую стирку и химчистку. Краска экологически чистая и без запаха.

Для печати подходит любая ткань, содержащая полиэстер, - это как 100% полиэстер, так и смесовые: атлас, габардин, шифон, органза... А цифровые фотографии и изображения должны быть очень высокого качества.

Пример текстиля с фотопечатьюДизайнерская печать на текстиле

В домашнем интерьере принты на ткани находят самое широкое применение: жалюзи, шторы и занавеси, которые можно повесить на подходящий по стилю кованый карниз декоративные подушки и скатерти, постельное белье, картины на ткани, обивка мебели. С такими изделиями очень легко создавать и кардинально, без особых усилий, менять интерьер дома или офиса. 

Что же люди печатают на ткани? Чего только не придумаешь, можно оригинально и сравнительно недорого создать эксклюзивный, характерный (ударение на втором слоге) интерьер - задекорировать стену фотообоями из ткани

Пример текстиля с фотопечатью Фотопечать на шторах

Некоторые оригиналы прибегают к услугам создания коллажа, например, свою фотографию с помощью компьютерной графики врезают в уже известную картину какого-нибудь художника с мировым именем. Пройдя четыре ступени создания шедевра - ретушь, печать, отделка, багет – и вот он, красавец, ваш портрет или портрет супруга красуется в супружеской спальне!

Фотопечать на шторах Кроме того, можно выделиться из толпы и подарить самой близкой женщине такой изысканный и элегантный подарок, как платок или парео с принтом. В таком подарке всегда есть некий шарм, шик и загадка! Изображение на парео не размоет никакая соленая вода, а платки спокойно можно стирать. Рисунок для нанесения подскажет ваша фантазия.

Предвосхищая ваши догадки, сколько же стоит такое удовольствие, мы провели сравнительный мониторинг цен и нашли примерные расценки такой услуги у мастеров.

Так, например, дизайнерские шторы с подобранными вами изображениями стоят от 2000 рублей за кв.м. Примерная стоимость печати комплекта (на вашей ткани) обойдется приблизительно в 7000-8000 рублей. Печать картины на холсте от 3000 рублей. Эксклюзивный шифоновый платок можно заказать за 2-2,5 тысячи рублей.

Если такие расценки дороги для вас, то можно, конечно, и самому создать шедевр своими руками. Благо в современных магазинах для художников и дизайнеров есть все! Было бы только время заниматься любимым занятием, которое, возможно, начнет приносить вам прибыль.

Фотопечать в интерьереФотопечать на текстиле

Вернуться к списку