Модные тенденции в выборе штор

Модные тенденции в выборе штор

Как украсить окна в новом сезоне?

Мода оказывает влияние на все, что нас окружает, и интерьер – далеко не последняя деталь в этом списке. Следуя новым модным тенденциям, мы выбираем не только обои, отделочные материалы, предметы мебели, но и «одежду» для окон – шторы. Какие шторы будут в моде в 2015 году? Об этом мы сегодня хотели бы рассказать вам подробнее.

При выборе штор в новом году дизайнеры советуют обязательно учитывать общий стиль комнаты и ее цветовую гамму. Здесь вы можете не только выгодно подчеркнуть выбранную цветовую палитру помещения, но и сыграть на контрасте.

Одной из модных тенденций является монохромный рисунок на шторах и деталях интерьера. Для того чтобы создать единство цветовой гаммы комнаты с помощью данного приема, вы можете использовать не только набивной принт на шторах и предметах мебели. Также вы можете пошить шторы и, например, покрывало из одной ткани, благодаря чему интерьер комнаты будет выглядеть особенно привлекательно.

Конечно же, нельзя обойти вниманием главные модные тенденции в выборе цвета. Главный цвет 2015 года, по данным Института Цвета Pantone, получил свое название по аналогии с одноименным десертным вином из Сицилии – этот цвет называется «марсала». Он воплощает насыщенные оттенки удовольствия, а его красно-коричневая основа излучает изысканность и естественность. Оттенок марсала воплощает уверенность и стабильность, но вместе с тем привлекает обволакивающей теплотой.

Кроме того, главными цветами 2015 года станут красный, все оттенки темно-зелёного, синего, серого и пастельного.

В моде также останется крупный геометрический рисунок.

Актуальными будут смелые насыщенные расцветки, а также необычные сочетания цветов.

Одна из лидирующих тенденций - шторы, выполненные в стиле кантри из грубого льна. Отличным декором таких штор послужат ленты, крупные пуговицы, тканевые вставки и нашивки.

В новых коллекциях будут представлены лёгкие шторы из прозрачного тюля, дополненные утяжелителями, а также массивные однотонные портьеры, декорированные фигурными ламбрекенами.

Римские и рулонные шторы по прежнему остаются на пике моды в новом сезоне.

Австрийские и французские шторы дизайнеры особенно рекомендуют использовать в интерьере кухонь. Здесь особенно актуальными остаются укороченные шторы.

Теперь вы в курсе модных тенденций 2015 года и вы можете выбрать оптимальный способ украшения ваших окон. Но помните: модные тенденции обязательно должны соответствовать общему стилю интерьера, а также вашему настроению!

Вернуться к списку