Шторы для улицы

Шторы для улицы

Многие из нас стремятся стать ближе к природе, покупают загородные участки и строят дома. Жить на пыльном проспекте в центре города уже не очень модно, а главное – вредно. Поэтому мы перемещаемся туда, откуда вышли наши предки – к лесу, реке.

Но если наши прапрародители жили без удобств, сооружали жилища из подручных материалов, то сегодня цивилизация предлагает нам миллион решений того, как жить красиво, с удобствами и комфортом.

Самое приятное в загородном доме – это, конечно же, зона отдыха. И многие из нас оборудуют зону отдыха, не закончив внутренние отделочные работы в доме. Ведь так хочется поскорее пригласить друзей на шашлыки или томно попить кофе в воскресное утро на террасе…

Зона отдыха ассоциируется с беседками, которые спасут обитателей дома от палящего зноя, от дождя, ветра и даже снега! Помимо того что беседки, веранды, террасы являются функциональной зоной, это еще и элемент дизайна вашего владения. Очень часто беседки и террасы планируются не застекленными, с перилами или без них – для того, чтобы проникало как можно больше свежего воздуха и был хороший обзор окружающей природы.

Скажем, от солнца и летнего дождя вы укрылись в беседке. А как быть, если на дворе зима с порывистым ветром или осень с холодными косыми дождями? Положение спасут уличные шторы. 

Именно уличные шторы придадут характер, эксклюзивность беседке и дадут вам возможность украсить беседку текстилем и предметами загородного интерьера. 

Шторы для открытых веранд и беседок, тенты для дачи обычно изготавливаются из: 

• Цветной ткани ПВХ, которая создаст благородную тень, укрывающую вас и ваших близких от ветра, солнца и посторонних глаз. Использование цветной непрозрачной ткани очень выгодно – она менее маркая. 

• Прозрачной ткани, которая даст возможность созерцать и наслаждаться природой вокруг, будучи защищенным от внешних природных явлений. 

Пример декора террасы шторамиШторы на террасе

Уличные шторы создаются из влагонепроницаемой ткани и выдерживают температуры от -30 до +70 С. Материал, который предназначен для уличных штор, обрабатывается специальной пропиткой, имеющей пылеотталкивающие и пожаробезопасные свойства, благодаря чему они не так быстро пачкаются и не возгораются. Кстати, эта же пропитка очень долго сохраняет внешний вид штор, предотвращая выгорание на солнце.

Можно в вашей террасе или беседке повесить простые шторы из натуральных тканей, без лишних дизайнерских и технических изысков. Также в вашу веранду подойдут и простые в использовании и уходе рулонные шторы.

Уличные шторы обычно крепятся с помощью скоб с ремешками или поворотных скоб, установленных по периметру беседки. Это самый надежный способ крепления, который выдерживает и ветер, и вьюгу, и дожди, и частое открывание-закрывание. Кстати, такую штору можно и сворачивать рулоном, закрепляя ее на ремешок в верхней части проема, а также открывать в горизонтальном направлении с помощью направляющей и роликов.

Что касается застекленных помещений, вроде террас, то для них вообще существует множество идей для подбора штор – от классических гардин, которые придадут интерьеру убранство и изысканность, до модерновых рулонных или римских, которые можно поднимать и любоваться пейзажем или опускать, защищаясь от солнца. Все зависит от типа окна на террасе – мансардное, арочное, наклонное. Для наклонных окон хорошо подойдут шторы-плиссе, которые можно передвигать по направляющим, регулируя световой поток.

И не забывайте, не будут лишними подходящие по цвету и текстуре текстильные изделия – скатерти, салфетки, подушки, пледы… Особенно бесценны вещицы, сделанные своими руками. Поверьте, ваши близкие и гости оценят ваш труд, подарив вам вдохновение и заряд творческих сил!

Вернуться к списку