Как правильно подобрать люверсы

Как правильно подобрать люверсы

Шторы на люверсах имеют множество преимуществ по сравнению с классическими способами оформления окон. Как правило, шторы с люверсами легче задернуть и повесить на карниз. Так как люверсы пришиваются непосредственно на шторную ткань, вероятность срыва шторы с карниза уменьшается. Шторы, закрепленные на карнизе с помощью люверсов, придадут комнате неповторимый облик, так как люверсы являются оригинальным способом фиксации шторы на карнизной трубе. Чтобы выбрать подходящие люверсы для штор, следует обратить внимание на такие нюансы, как размер карниза и штор, а также материал, из которого сделаны люверсы - металл, пластик или дерево.

Правильный размер люверсов для штор должен стать первым фактором при выборе. Убедитесь, что люверсы достаточно большие для карниза, который вы планируете использовать. Если люверсы слишком маленькие, вам будет трудно открывать и закрывать шторы. Если же люверсы слишком большие, шторы будут висеть неровно. Выбирайте люверсы, которые в 1,5-2 раза больше диаметра карниза.

Шторы с люверсами
Шторы с люверсами

Отметим, что размер люверсов должен быть пропорционален размеру штор. Необходимо принять во внимание толщину материала, используемого для пошива штор, а также общий вес шторы. Большие люверсы или люверсы из тяжелого металла будут выглядеть неуклюже на легких занавесках, а тонкие люверсы могут не выдержать вес штор, погнуться или даже привести к разрыву шторной ткани.

После того как вы определили размер люверсов, выберите материал, из которого они изготовлены. Люверсы для штор, как правило, сделаны из металла, пластика или дерева. Каждый материал имеет свои уникальные достоинства и недостатки.

Шторы с люверсами
123

Металл – наиболее распространенный материал для изготовления люверсов. Металлические люверсы, как правило, отлично вписываются в любой интерьер. Кроме того, они обладают достаточным запасом прочности, а значит, выдержат самые тяжелые занавески. Их использование также оправданно в случае, если у вас есть домашние животные или дети, которые могут «испытать шторы на прочность».

Основная проблема металлических люверсов - склонность к коррозии. Поверхностная коррозия обычно не влияет на прочность люверсов, однако ржавчина выглядит непривлекательно и оставляет пятна на шторной ткани. Выбрав люверсы из нержавеющей стали, вы забудете о проблеме коррозии, однако такие люверсы будут стоить дороже остальных.

123
123

Деревянные люверсы для штор, как правило, менее прочны, и наиболее подвержены повреждениям в результате трения. Частая стирка штор может привести к деформации или обесцвечиванию люверсов. Главное преимущество деревянных люверсов в том, что они достаточно необычны и привлекают внимание. Если интерьер вашей квартиры отличают деревянные украшения и резная мебель, не задумываясь приобретайте люверсы из дерева.

123
123

Люверсы, изготовленные из пластика, наиболее привлекательны по цене. Кроме того, они прекрасно подойдут к любым шторам – как к занавескам из неплотного материала, так и к портьерам из плотной ткани. Ведь пластиковые люверсы имеют разную толщину, в этом заключается еще одно их преимущество.

Благодаря устойчивости к ржавчине, пластиковые люверсы - лучший вариант для штор в помещениях с высоким уровнем влажности, таких как ванные комнаты или подвалы. Если вы собираетесь часто стирать шторы, лучше всего использовать пластиковые люверсы для штор.

123
123

Пластиковые люверсы компании «OLEXDECO» представлены в разнообразных цветах, формах и размерах. Богатство цветовой палитры наших люверсов приятно удивит вас. Если вы стремитесь к единству определенной цветовой гаммы, в нашем каталоге вы сможете выбрать цвет люверсов, оптимально подходящий для вашего интерьера.

Вы можете выбрать люверсы, наиболее подходящие к вашей карнизной трубе и шторам – круглые, квадратные, треугольные или даже прямоугольные. Наши аксессуары – это наилучшее сочетание высокого качества и доступной цены! Убедитесь в этом сами – используйте пластиковые люверсы «OLEXDECO», которые прослужат долгие годы, надежно фиксируя шторы на карнизе и украшая вашу квартиру!

Вернуться к списку