Карниз для ванной

Карниз для ванной

Выбираем нужную модель

Ванная комната – помещение, к которому предъявляются повышенные требования по безопасности и комфорту.

Ее дизайну придают оригинальность аксессуары – вешалки, держатели, крючки, разнообразные полочки. А логическую завершенность интерьеру придает карниз, - стильный, качественный, надежный. Он не только украшает комнату, но и ограничивает душевое пространство, предотвращая разбрызгивание воды.

Форма карниза

  1. Угловые. Модели, входящие в данную категорию, идеально подойдут для ванн необычных размеров и конфигураций. Практичны, прочны, красивы, надежны. Недостатки: достаточно сложно подобрать нужный вариант, нуждаются в дополнительном крепеже.
  2. Прямые. Отлично вписываются в прямоугольные помещения, просты в монтаже, отличаются высокими эстетическими характеристиками.
  3. Гибкие. Универсальные карнизы, которые можно использовать, не обращая внимания на форму ванны и ее конструктивные особенности. Изготавливаются из алюминиевого профиля, органично сочетающего в себе жесткость и гибкость.

Материал карниза

  1. Металлические (хромированные, алюминиевые). Подойдут для любого интерьера – от авторского до классического. Прочные, необычные, долговечные, доступные по цене.
  2. Пластиковые, данные карнизы прекрасно выглядят, недорого стоят, функционируют практически бесшумно, просты в установке. Из минусов: деформируются в ходе эксплуатации, плохо сопротивляются чрезмерной нагрузке.

Подобранный со вкусом карниз – это залог долгого срока службы ванной комнаты, нормальной работы шторки для ванной, привлекательного внешнего вида общего интерьера комнаты.

Вернуться к списку