Люверсы

Люверсы

Шторы на люверсах – современное решение крепления шторы к карнизу. Шторы на люверсах удобны в использовании, легко двигаются по карнизу. Они образуют мягкие и аккуратные вертикальные складки. Это придает визуальную высоту помещению. Чаще всего люверсы подбираются в тон карниза или шторной ткани. Кстати, используя люверсы в качестве крепления, Вы экономите на покупке шторной ткани. То есть ткани нужно почти в 1,5 раза меньше, чем, например, для крепления на кольца с крючками.

Люверсы можно быстро и просто установить самостоятельно. В этом помогут Вам специалисты компании «OLEXDECO». Количество люверсов покупается в зависимости от ширины шторы, и рассчитывается так: на каждые 16-18 см ткани - один люверс. Обязательно купите запасные люверсы. Кроме того, количество люверсов на шторе должно быть четным (то есть 8, 10, 12, 16 и т.д.), а количество отрезков между люверсами - нечетным. Это нужно для того, чтобы оба боковых края шторы были эстетично направлены в сторону окна. Диаметр люверса должен быть больше диаметра карниза на 1,5 см. Это поможет не повредить штангу карниза и передвигаться шторе по трубе плавно и тихо.

Компания «OLEXDECO» советует использовать пластиковые люверсы. Они стоят дешевле металлических, не окисляют ткань и для их установки не нужен специальный пресс.

Вернуться к списку