Подхваты для штор

Подхваты для штор

Подхваты – это элементы декора, которые придерживают и оригинально драпируют шторную ткань по бокам. Подхваты для штор могут быть всевозможными – это и магниты, и кисти, и ленты, и бусы, и шнуры, и кольца со спицей, и пояса.

Благодаря использованию подхватов дневной свет практически беспрепятственно проникает в комнату.

Все чаще хозяйки пробуют декорировать окно подхватами, которые они изготовили самостоятельно. Но тем, у кого совсем нет времени на творчество, компания «OLEXDECO» готова помочь с выбором подхвата для штор и даст вам ряд несложных советов, как правильно использовать подхват.

При помощи подхватов можно не только украшать и стилизовать комнату, регулировать поступление дневного света в помещение, но и легко и непринужденно убрать с глаз недостатки окна.

Так, если вид из окна вас не радует или же оконная конструкция очень старая, то располагайте подхваты на уровне подоконника. Такое положение подхвата не только не мешает проникновению солнечного света, но и позволяет ткани над подхватом ниспадать изящными складками (см. рис.1 на схеме ниже).

Если ваше окно узкое, то нужно закрепить подхваты ниже подоконника на уровне 1/3 высоты от пола, что создаст эффект пышности и зрительно расширит оконный проем (см. рис.2 на схеме). Недостаток такого размещения подхватов один: гардины закрывают почти все окно и пропускают мало света.

Если в вашей комнате низкие потолки или комната кажется низкой из-за неправильно подобранных обоев, то самое время приобрести подхваты и расположить их выше подоконника на высоте 2/3 занавески от уровня пола. Это создаст ощущение высоты и свежего воздуха в вашей комнате. Благодаря такому размещению в вашу комнату будет попадать большое количество света (см. рис.3 на схеме).

Подхваты для штор
Подхваты для штор

В интернет-магазине «OLEXDECO» представлены подхваты с бусинами, с камнями, в виде витых шелковых и крученых шнуров. Они будут гармонично вписываться и в роскошный интерьер гостиной, и в уютное убранство спальни.

Вернуться к списку