Виды шторных лент

Виды шторных лент

Ранее мы уже публиковали статью о шторных лентах и их использовании. На этот раз мы хотели бы подробнее остановится на описании видов шторных лент и их отличиях. Напомним, что шторная лента – это тесьма из текстиля, которая прикрепляется к верхнему краю шторы. От того, какую тесьму выбрать, будет зависеть рисунок и толщина складок на шторе. Наиболее популярна тесьма со складками, так как она помогает придать шторам красивый и элегантный вид. Следует обратить внимание на то, что без тесьмы невозможно обойтись при создании сложной драпировки. Какое бы убранство для окон вы не создавали, наша тесьма вам обязательно пригодится.

Шторная лента от компании «OLEXDECO» изготовлена из стопроцентного полиэстера, который не дает усадки ткани при стирке и, как следствие, не деформирует изделие. Шторная лента находит не только декоративное, но и функциональное применение, поскольку имеет несколько уровней готовых петель для крепления штор на конструкцию карнизов. Шторная лента или, как ее еще называют, тесьма, поможет создать равномерные и произвольные сборки, лучевые, бантовые складки, буфы и многие другие драпировки, что поможет придать характер и оригинальность вашему интерьеру.

Практичность и удобство: ленты с петлями

лента с петлями вид спереди
лента с петлями вид сзади
Шторная лента с петлями

С тех пор как появилась шторная лента, в наши дома пришел прогресс. И мы уже практически забыли те времена, когда для того, чтобы повесить штору на крючки карниза приходилось вручную пришивать десятки петель. Название говорит само за себя - такая шторная лента уже содержит петли, расположенные на расстоянии друг от друга, что позволяет надеть штору на карниз в любом удобном месте без использования крючков и люверсов. Компания «OLEXDECO» предлагает вам приобрести прозрачную ленту с петлями, благодаря которой портьера будет образовывать элегантные складки при зашторивании. Если Вы выбираете прозрачную ткань или тюль, например, органзу, полуорганзу и другие сильно просвечивающие ткани, следует отдать предпочтение прозрачной шторной ленте. Таким образом, когда эта лента будет пришита, с лицевой стороны ткани ее не будет видно. Но если Вы выберете для прозрачной ткани непрозрачную тканевую шторную ленту, то она будет видна с лицевой стороны, что выглядит не очень симпатично. Соответственно для плотной ткани необходимо выбрать непрозрачную ленту.

Одна лента – разные складки

Вафельная складка

Шторная лента - Вафельная складка, вид спереди
Шторная лента - Вафельная складка, вид сзади
Шторная лента - Вафельная складка

Данный вид тесьмы представляет собой полотно с равномерно распределенными складками, рядами карманов и затяжными шнурами. Образование складок у этой тесьмы распределено равномерно по всей длине без деления на группы. Полотно может быть прозрачным, полупрозрачным и белым. Длина такой шторной ленты варьируется от 50 до 300 мм. Благодаря равномерному распределению сборок штора приобретает безупречный внешний вид. В руках искусной хозяйки тесьма с вафельной складкой превратит штору в великолепную декорацию.

Карандашная складка

Шторная лента - Карандашная складка вид спереди
Шторная лента - Карандашная складка вид сзади
Шторная лента - Карандашная складка

Только у этой тесьмы при сборке не образуются групповые складки. Свое название тесьма получила благодаря схожести складок по форме с карандашами. Благодаря конструкции карандашной сборки петли всегда лежат плотно друг к другу. Таким образом, декоратор может захватить роликом сразу две петли. Для равномерных промежутков достаточно отсчитывать одинаковое количество складок. Тесьма карандашной сборки очень удобна, если предпочтение отдается непринужденно ниспадающим складкам. Образование складок у этой тесьмы также распределено равномерно по всей длине без деления на группы, поэтому при использовании этой тесьмы не принято закалывать складки. Крючки и петли должны вдеваться в нестянутом состоянии, чтобы после стягивания промежутки между крючками/кольцами были равномерными.Данная тесьма предлагается с различными припусками и различной отделкой, например, прозрачная, полупрозрачная и белая. У такой ленты нет фиксированных перемычек между складками, поэтому их можно затягивать произвольно, на собственное усмотрение. Компания «OLEXDECO» предлагает этот вид тесьмы в прозрачном исполнении.

Фламандская или V-образная складка

Шторная лента - Фламандская или V-образная складка, вид спереди
Шторная лента - Фламандская или V-образная складка, вид сзади
Шторная лента - Фламандская или V-образная складка

Эта складка отличается от обычной благодаря новым текстильно-техническим преобразованиям при ввязывании затяжного шнура сверху и снизу (различие заметно в незатянутом состоянии на обратной стороне ленты), и поэтому при декорировании требуется сноровка. После затягивания необходимо складки впереди довести до правильной формы (нижнюю часть складки плотно стянуть, а верхнюю расправить по ширине так, чтобы верхний шнур был незаметен).

Бантовая складка

Шторная лента - Бантовая складка, вид спереди
Шторная лента - Бантовая складка, вид сзади
Шторная лента - Бантовая складка

Бантовая складка состоит из односторонних складок, которые формируются в разных направлениях. С ее помощью ваши шторы преобразятся, будут выглядеть эффектно и необычно. Бантовую складку можно оформлять начиная с двойной ширины по карнизу, но наиболее выигрышный результат достигается при превышении ширины карниза в 2,5 - 2,7 раза. То есть, при ширине карниза 3,00 м. - 3 х 2,7 = 8,1 м. ткани. Мы рекомендуем вам заранее рассчитать необходимый метраж ткани для данного вида тесьмы. В любом случае, не забудьте прибавить к полученному вами количеству ткани еще 10-20 см на обработку боковых швов.

Шторные ленты в основе нестандартных решений

Ленты для французских и австрийских штор

Шторная лента для французских и австрийских штор вид спереди
Шторная лента для французских и австрийских штор вид сзади
Шторная лента для французских и австрийских штор

Шторные ленты используются не только в декорировании и креплении традиционных тканевых штор, но и в дизайне австрийских и французских штор. Этот быстрый и надежный способ крепления избавит вас от необходимости изготавливать шторные ленты самостоятельно, а также позволит вам легко вешать и снимать шторы при уборке. Мы предлагаем вам приобрести прозрачную тесьму для французских и австрийских штор, которая формирует аккуратные и равномерные складки на шторах при их задергивании.

Специальные ленты для коммерческих объектов

Специальные ленты для коммерческих объектов вид спереди
Специальные ленты для коммерческих объектов вид сзади
Специальные ленты для коммерческих объектов

Хотите украсить тесьмой шторы в офисном помещении? Теперь это возможно! Наша компания предлагает вам приобрести специальные шторные ленты. Они прозрачны, имеют 7 рядов карманов и 4 шнура для стягивания. С помощью данных шторных лент вы сможете стильно и элегантно украсить свой офис. Мы надеемся, что эта статья поможет всем любителям оригинальных креативных идей в области дизайна интерьера разобраться в особенностях шторной тесьмы и будет полезна всем желающим украсить свои окна со вкусом. Желаем вам удачных дизайнерских решений!

Вернуться к списку