Как удлинить кронштейн для карниза

Как удлинить кронштейн для карниза

23.08.2016

Детальная инструкция, как с помощью специальных удлинителей для кронштейнов, увеличить расстояние между стеной и шторой. Подробный фото отчет в статье.

Видеоинструкции от «OLEXDECO»

Видеоинструкции от «OLEXDECO»

29.01.2016

Как повесить карниз для штор? Как установить кронштейн карниза для штор? Как установить удлинитель кронштейна? На эти и другие вопросы вам помогут ответить наши детальные видеоинструкции.

Шторы на металлическом карнизе

Шторы на металлическом карнизе

24.08.2015
Традиционные и необычные способы крепления
Римские карнизы для эркеров

Римские карнизы для эркеров

19.06.2015
Необходимые измерения
Карнизы для эркеров и арок

Карнизы для эркеров и арок

09.04.2015
Как выполнить необходимые измерения
Инструкция по установке рулонных штор «Мини»

Инструкция по установке рулонных штор «Мини»

27.05.2014

Рулонные шторы — не только один из самых практичных способов оформления окна, но и интересный элемент интерьера современных помещений. Они представляют собой длинное ровное полотно из плотной ткани. Рулонные шторы компактны, прекрасно смотрятся как самостоятельно, так и в сочетании с гардинами и прочими традиционными видами солнцезащитных систем, создавая единый стиль в декоре. Характерная особенность рулонных штор — при помощи цепочки штора сворачивается в рулон на барабан, установленный на окне.

Использование плечиков для шторных петель

Использование плечиков для шторных петель

12.05.2014

С каждым сезоном интерьерной моды производители и дизайнеры предлагают все более интересные и функциональные элементы для украшения штор и расставляют модные акценты в декорировании окон. Они предлагают нам множество оригинальных способов крепления штор к карнизу, один из которых заключается в использовании плечиков для шторных петель. Это не только красивая, но и функциональная деталь для декорирования оконного пространства. Пластиковые плечики для петель надежно фиксируют шторную петлю на карнизе. Кроме того, они облегчают процесс передвижения шторы по потолочной шине и берегут петли от повреждений при зашторивании. Их можно использовать и для крепления шторы на петлях к потолочному карнизу, и для крепления японских панелей, и для фиксирования штор на профиле «Лайн»

Необходимые измерения при покупке карниза

Необходимые измерения при покупке карниза

21.04.2014
Карниз – не только функциональный, но и декоративный элемент интерьера, преображающий и украшающий комнату. Прежде чем вы приступите к выбору модели карниза в нашем каталоге, необходимо выполнить ряд измерений, чтобы ваш карниз гармонично вписался в оконное пространство.
Шторы с карандашной складкой

Шторы с карандашной складкой

05.03.2014

Шторные ленты с карандашной складкой имеют 2 ряда карманов для удобного крепления крючка, благодаря чему вы можете регулировать высоту шторы. Оформление шторы с помощью ленты не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки, и не потребует много времени. Запаситесь крючками для крепления шторы к карнизу и приступайте к декорированию ваших штор! 

Портьеры на шторной ленте

Портьеры на шторной ленте

17.01.2014
Процесс создания красивой шторной композиции – это целое искусство, которое под силу далеко не каждой хозяйке. Ведь подобранные к дизайну интерьера шторы должны элегантно обрамлять окно, красиво драпироваться и идеально висеть на своем месте. Практичная моделирующая шторная лента (тесьма) может помочь даже начинающей швее создать портьеры с великолепными сложными складками. Напомним, что внутри шторной ленты протянуты шнурки, которые собирают ткань в складки необычной формы. Некоторые виды ленты имитируют ручное присборивание; другие с помощью шнурков собирают ткань в сложные мелкие складки-защипы.
Уход за римскими и японскими шторами

Уход за римскими и японскими шторами

09.12.2013
Если в вашем доме появились римские или японские шторы, то рано или поздно вы задумаетесь о том, что нужно их чистить. Римские шторы «собирают» пыль в местах образования тканевых складок. Пыль скапливается и там, где находятся вставки. Поскольку римские шторы чаще всего сделаны из мягких тканей, пыль, прилипающая к ним, может впитываться в ткань и загрязнять штору.  Самыми уязвимыми перед подобной проблемой являются шторы, расположенные на кухне. Они впитывают копоть и жир, выделяемые во время приготовления еды, следовательно, нуждаются в регулярной чистке, которая предотвращает образование глубоко въевшейся грязи или даже плесени.
Простота и функциональность римских карнизов

Простота и функциональность римских карнизов

26.04.2013
Римский карниз - это профильный карниз, наиболее популярный для штор подъемного типа. Он используется не только для римских, но также подходит для французских и австрийских штор. Конструкция данного типа на основе алюминиевого профиля высокопрочная, что обеспечивает возможность использовать разные по весу и плотности ткани – от легкого тюля и ситца до плотных и непрозрачных тканей - бархата, велюра. 
Способы крепления японских панелей к потолочному карнизу

Способы крепления японских панелей к потолочному карнизу

13.03.2013

Нельзя не восхититься таким дизайнерским изобретением, как использование пластиковых потолочных карнизов в качестве основы для японских панелей. Пластиковый карниз используется как основа для японских штор, где в качестве крепления японских панелей к карнизу идеальными являются панель с липучкой для японских штор (производство «OLEXDECO») и плечики для шторных петель (производство «OLEXDECO»).  Следовательно, японские панели (и другие виды штор) можно изготовить и закрепить как с помощью липучки, так и с помощью плечиков для шторных петель к потолочному карнизу.


Как использовать кугели и плечики для петель

Как использовать кугели и плечики для петель

14.01.2013
С каждым сезоном интерьерной моды производители и дизайнеры предлагают все больше интересных и функциональных решений и расставляют модные акценты при декорировании окна. Это и всевозможные ультрамодные наконечники для карнизов, и зажимы для штор, и текстильные подхваты, да и мало ли чем еще удивит нас интерьерная мода в наступающем сезоне!
Потолочные карнизы: простота и функциональность

Потолочные карнизы: простота и функциональность

23.11.2012
Широкий выбор пластиковых карнизов, представленных в компании «OLEXDECO», позволяет легко воплощать любые решения по дизайну окна, учитывая особенности планировки современного жилища. 
Можно ли стирать штору с люверсами?

Можно ли стирать штору с люверсами?

12.11.2012
Любая вещь нуждается в уходе, и шторы - не исключение. Заботясь о тюлегардинных изделиях, вы не просто наполните дом чистотой и избавитесь от пыли, но и сохраните первоначальную красоту шторы. Сегодня в дизайне интерьера мы видим большое разнообразие стилей и видов штор. Стильное решение окна - шторы на люверсах - не исключение. А значит, у некоторых хозяек может возникнуть естественный вопрос, как же ухаживать за шторами на люверсах. Можно ли стирать шторы с люверсами? Или люверсы лучше снимать перед стиркой?
Люверсная лента и ее использование

Люверсная лента и ее использование

02.11.2012
Мы с вами уже узнали, что шторы на люверсах подчеркивают легкость ткани и красоту драпировки в интерьере. Специальная термоклеевая люверсная лента от компании «OLEXDECO» служит для придания ткани жесткости при установке декоративных элементов – люверсов. Кроме того, люверсная лента широко применяется для дублирования краев японских панелей и римских штор, чтобы придать им жесткость, для аппликаций на ткани и качестве дублирующего материала при изготовлении текстильных подхватов для штор.
Карниз для ванной

Карниз для ванной

17.09.2012
Ванная комната – это удивительное место. Это укромный уголок дома, который встречает и будит нас по утрам и успокаивает и настраивает на отдых по вечерам, унося в сливной сток всю накопившуюся за день усталость. Без ванной комнаты совсем невозможно представить нашу жизнь, мы всё трепетнее относимся к декору и функциональности этого помещения. Трепетно – потому что в столь маленьком помещении нам нужно сгенерировать большие задумки: чтоб всем было удобно, чтоб красиво, чтоб уютно, чтоб больше воздуха, меньше сырости, больше места развернуться, меньше мебели… продолжите список?