Инструкция по установке рулонных штор «Мини»

Инструкция по установке рулонных штор «Мини»

Рулонные шторы — не только один из самых практичных способов оформления окна, но и интересный элемент интерьера современных помещений. Они представляют собой длинное ровное полотно из плотной ткани. Рулонные шторы компактны, прекрасно смотрятся как самостоятельно, так и в сочетании с гардинами и прочими традиционными видами солнцезащитных систем, создавая единый стиль в декоре. Характерная особенность рулонных штор — при помощи цепочки штора сворачивается в рулон на барабан, установленный на окне.

Рулонные шторы предназначены для защиты от солнечных лучей и позволяют полностью перекрыть световой проем створки окна. Многообразие оттенков и фактуры используемых материалов по доступной цене сделали данный тип штор очень популярным. «OLEXDECO» предлагает вам приобрести готовые рулонные шторы по приемлемой цене с большим разнообразием размеров. Все необходимые крепежные детали и инструкция по монтажу прилагаются в комплекте.

  • Удобство крепления состоит в выборе варианта: вы можете закрепить рулонную штору, воспользовавшись саморезами или откидными кронштейнами.
  • Монтаж без сверления занимает не более 5 минут.
  • Благодаря специальной фиксирующей леске, полотно шторы на откидных окнах не будет спадать вниз к подоконнику. Рулонная штора будет выглядеть эстетично, плотно прилегая к оконной раме.
  • Регулируемый кронштейн подходит для окон любого типа - как для пластиковых, так и для деревянных.
  • Диаметр штанги (вала) - 17 мм: оптимальный размер, ткань не сползает при поднятии и опускании шторы.
  • Диаметр штанги с тканью - 32 мм.
  • Вынос от стены - 40 мм.

Памятка по замеру

plastikovie_pvh_okna_v_permi.png

Чтобы определить необходимый размер рулонной шторы, измерьте высоту рамы окна (по открывной створке) и ширину каждой створки вместе со штапиком. Для выполнения измерений рекомендуем вам использовать рулетку с металлической линейкой.

  • При необходимости вы можете самостоятельно укоротить рулонную штору, отпилив ножовкой вал и обрезав шторную ткань до нужной длины.
untitled_1.png

Порядок монтажа

11.png
22.png
33.png
4.png
5.png
6.png

1.1. Аккуратно распакуйте изделие, стараясь не повредить его элементы и полотно.

1.2. Приложите карниз рулонной шторы к окну и разметьте места крепления, соблюдая параллельность линии подоконника:

  • при установке креплений на саморезы разметьте предполагаемые места установки и прикрутите саморезы,
  • при установке на откидные кронштейны просто установите в места крепления кронштейны шторы и наденьте их на створку. Отверстие в механизме, из которого выходит цепочка управления, должно быть направлено вниз.

1.3. Проверьте работоспособность изделия, опустив и подняв полотно шторы.

Установка лески

1.png
2.png
3.png

2.1. Перед тем как установить кронштейны, необходимо завязать узел с одного конца лески. Проденьте конец лески с узлом в специальное ушко внизу откидного кронштейна, затем установите его.

2.2. Проденьте леску через направляющие крючки в нижней планке и нижние кронштейны. Завяжите узел на леске. Проделайте эту операцию с другой леской.

2.3. Установите нижние кронштейны на оконную раму. Леска при этом должна быть натянута. Она должна свободно проходить сквозь отверстия в крючках нижней планки. Остатки лески обрежьте ножницами.

Чтобы рулонные шторы долго радовали вас, помните:

  • подъем и опускание полотна ткани осуществляются с помощью цепочки управления. Фиксация нижней планки на любом уровне происходит автоматически;
  • изделие предназначено только для монтажа на оконные рамы (с леской – только на пластиковые) в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 70%;
  • необходимо избегать любого механического воздействия на полотно и комплектующие, а также попадания грязи на полотно ткани;
  • не допускается резкий подъем и опускание полотна;
  • допускается только сухая чистка полотна ткани мягкой щеткой или пылесосом;
  • не следует самостоятельно ремонтировать изделие.
Вернуться к списку