Использование плечиков для шторных петель

Использование плечиков для шторных петель

С каждым сезоном интерьерной моды производители и дизайнеры предлагают все более интересные и функциональные элементы для украшения штор и расставляют модные акценты в декорировании окон. Они предлагают нам множество оригинальных способов крепления штор к карнизу, один из которых заключается в использовании плечиков для шторных петель. Это не только красивая, но и функциональная деталь для декорирования оконного пространства. Пластиковые плечики для петель надежно фиксируют шторную петлю на карнизе. Кроме того, они облегчают процесс передвижения шторы по потолочной шине и берегут петли от повреждений при зашторивании. Их можно использовать и для крепления шторы на петлях к потолочному карнизу, и для крепления японских панелей, и для фиксирования штор на профиле «Лайн»

Плечики для петель крепятся к потолочному карнизу и легко двигаются на нем при помощи роликов. Плечики для петель удобны и эргономичны благодаря застежке, на которую одевается и надежно застегивается каждая петля отдельно. Ширина плечиков (и, соответственно – петли) - 50 мм


Чтобы повесить штору к потолочному карнизу посредством плечиков, нужно заранее укрепить верх гардины или японской шторы дублирующим материалом или лентой для укрепления ткани. Затем готовое изделие с петлями и укрепленным верхом вешается на плечики.

Как использовать плечики для петель?

Есть два варианта крепления шторы с петлями на карниз с помощью плечиков:

1. Если на петлях не предусмотрено липучек или других элементов, нужно вставить и закрепить каждое плечико на петле с помощью специальных зацепок-усиков и потом продеть карнизную штангу в плечики. После этого вы сможете прикрепить на кронштейны трубу со шторой. При снятии шторы для стирки нужно сделать все то же самое наоборот – снять с кронштейнов карнизную штангу, снять штору вместе с плечиками и петлями, снять каждое плечико, а затем постирать штору. Неудобство такого способа – постоянное снятие и прикручивание карнизной штанги со шторой.

2. Мы советуем вам шить эргономичные шторы на петлях сразу с липучками, пуговицами или завязками – чтобы облегчить процесс снятия штор с карниза для чистки. Итак, если на петлях предусмотрены липучки или другие элементы,  то в «усики» предварительно одетых на карниз плечиков для петель продевается кончик расстегнутой петли. Затем петля разравнивается на плечиках и фиксируется с помощью застежки или липучки с изнаночной стороны. Единственный минус такого способа – работать приходится с поднятыми руками стоя на лестнице или стуле.

Оба способа крепления шторы на петлях к карнизной штанге с помощью плечиков надежны, а сам способ выбирает каждый в соответствии со своими возможностями и желаниями. В любом случае, хоть раз попробовав использовать плечики для петель, каждый убедится в удобстве и функциональности данного аксессуара

Вернуться к списку