Как использовать кугели и плечики для петель

Как использовать кугели и плечики для петель

С каждым сезоном интерьерной моды производители и дизайнеры предлагают все больше интересных и функциональных решений и расставляют модные акценты при декорировании окна. Это и всевозможные ультрамодные наконечники для карнизов, и зажимы для штор, и текстильные подхваты, да и мало ли чем еще удивит нас интерьерная мода в наступающем сезоне!

Самое сложное – это разобраться в том, как использовать ту или иную дизайнерскую новинку. Ведь наверняка она не только красивая, но и функциональная!

Сегодня речь пойдет о таких полезных приспособлениях для крепления штор, как плечики для петель и кугели для штор.

Пластиковые плечики для петель надежно фиксируют шторную петлю на карнизной штанге. Помимо этого, они облегчают процесс передвижения шторы по карнизной штанге и берегут петли от повреждений при зашторивании. Кугель для штор – это декоративный аксессуар, преимущественно использующийся для украшения шторных петель и драпировки ткани. 

Как пользоваться плечиками для петель?

Есть два варианта крепления шторы с петлями на карниз с помощью таких плечиков.

  1. Если на петлях не предусмотрено липучек или других элементов, то нужно вставить и закрепить каждое «плечико» на петле с помощью специальных зацепок - усиков и потом продевать карнизную штангу в «плечики». А потом трубу со шторой крепить на кронштейны. При снятии шторы для стирки нужно сделать все то же самое наоборот – снять с кронштейнов  карнизную штангу, снять штору вместе с плечиками и петлями, снять каждое «плечико» и потом стирать. Неудобство такого способа – постоянное снятие и прикручивание назад карнизной штанги со шторой.
  2. Специалисты компании «OLEXDECO» советуют шить эргономичные шторы на петлях сразу с липучками, пуговицами или завязками – чтобы облегчить процесс снятия штор с карниза для чистки. Итак, если на петлях предусмотрены липучки или другие элементы,  то в «усики» предварительно одетых на карниз плечиков для петель продевается кончик расстегнутой петли. Затем петля разравнивается на плечиках и фиксируется с помощью застежки или липучки с изнаночной стороны. Единственный минус такого способа – работать приходится с поднятыми руками стоя на лестнице или стул.

Оба способа крепления шторы на петлях к карнизной штанге с помощью плечиков надежны, а сам способ выбирает каждый в соответствии со своими возможностями и желаниями. В любом случае, хоть раз попробовав использовать плечики для петель, каждый убедится в удобстве и функциональности данного аксессуара. 

Как использовать кугель для штор?

Кугель – это декоративное приспособление для штор, с помощью которого можно стильно и симпатично задрапировать штору на петлях.

Использовать кугель легко –  проденьте петлю через отверстие кугеля, а затем, как сказано выше, закрепите штору на петлях к карнизу с помощью плечиков для петель.

Кугели для штор позволяют интересно и необычно задрапировать ткань, и обыкновенная штора превратится в оригинальное произведение дизайнерского творения. Для легковесных штор кугель может выступать в роли подхвата.

С помощью кугеля можно создавать различные варианты драпировки текстиля – тут вам помогут фантазия и желание творить!

Как вешать штору на петлях с кугелями при помощи плечиков для петель - наглядные инструкции:

Проденьте петли сквозь отверстия кугеля

Любым удобным способом закрепите плечики под шторной петлей

Пример шторы на петлях с кугелями, закрепленной на карнизную штангу с помощью плечиков для петель

Вернуться к списку