Карниз для ванной

Карниз для ванной

Ванная комната – это удивительное место. Это укромный уголок дома, который встречает и будит нас по утрам и успокаивает и настраивает на отдых по вечерам, унося в сливной сток всю накопившуюся за день усталость. Без ванной комнаты совсем невозможно представить нашу жизнь, мы всё трепетнее относимся к декору и функциональности этого помещения. Трепетно – потому что в столь маленьком помещении нам нужно сгенерировать большие задумки: чтоб всем было удобно, чтоб красиво, чтоб уютно, чтоб больше воздуха, меньше сырости, больше места развернуться, меньше мебели… продолжите список?
Карниз для ваннойВанна с карнизом
   Главная функция ванной – дарить обитателям жилища чистоту и свежесть. Но как это сделать, если после каждого принятия ванны или душа вода предательски расплескивается на пол и стелется лужицами, создавая опасность при перемещении? Можно, конечно, ругая домашних, каждый раз собирать воду с пола и вытирать насухо. А можно приобрести и закрепить от стены до стены специальный карниз для ванной комнаты и повесить на него защитную шторку. Не забывайте, что в ванной высокая влажность, поэтому обязательно примите во внимание материал, из которого сделаны карниз и штора. 
Ванна с карнизомКарниз для ванны
  Карнизы для ванной бывают пластиковыми или металлическими. Деревянные карнизы не подходят, так как дерево не переносит сырость в помещении. Правда, если очень хочется повесить деревянный карниз в соответствии с растительным, природным стилем ванной комнаты – покройте его яхтным лаком в два слоя.    Пластиковые карнизы для ванной самые простые в использовании – для них не нужно нарушать целостность стены, высверливая отверстия. Они держатся за счет силы расхождения труб от стены до стены. Благодаря легкости материала и самой занавески, такой карниз держится достаточно крепко.    Металлические карнизы для ванной выглядят современно и элегантно. Их часто подбирают под цвет смесителей, душа, всевозможных держателей. Такие карнизы способны выдержать не только клеенчатые занавески, но и более тяжелые водонепроницаемые шторы. Однако будьте аккуратны, когда крепите кронштейны на саморезы – используйте специальные сверла, чтоб избежать растрескивания кафельной плитки.    Профильные алюминиевые карнизы компании «OLEXDECO» устойчивы к перепадам температур и воздействию влаги. Они не только выполняют главную функцию – защищают ванную комнату от брызг воды, но и могут служить декоративным элементом. Наши профильные алюминиевые карнизы защищены от коррозии, и даже высокая влажность не помешает служить им долгие годы для вас.   Выбирайте то, что подходит именно вам, и оборудуйте вашу ванную комнату так, чтоб в ней было приятно и удобно принимать водные процедуры.
     
Ванна с карнизомЗанавеска для ванной
Вернуться к списку