Необходимые измерения при покупке карниза

Необходимые измерения при покупке карниза

Карниз – не только функциональный, но и декоративный элемент интерьера, преображающий и украшающий комнату. Прежде чем вы приступите к выбору модели карниза в нашем каталоге, необходимо выполнить ряд измерений, чтобы ваш карниз гармонично вписался в оконное пространство.
Классический карниз в дизайне интерьера
Кованый карниз в интерьере
Карниз с золотыми кольцами

Существует два способа выбрать необходимую длину карниза:

1. Креативный способ. Стены наших квартир, как правило, не отличаются идеальностью: кривые стены можно удачно «замаскировать» с помощью карниза. Если же вы хотите, чтобы трубы или строительные дефекты, имеющиеся возле оконных проемов, не были заметны, вам также подойдет данный способ. В чем он заключается, спросите вы? Все очень просто - необходимо приобрести карниз «от стены до стены», предварительно выполнив соответствующее измерение.

2. Классический способ. Чтобы определиться с конечной длиной карниза, для начала измерьте ширину оконного проема. Затем определите, сколько свободного пространства по бокам должно оставаться для размещения штор. Минимальное расстояние – 15 см с каждой стороны, т.е. приблизительно 30 см в целом. Прибавьте к этому значению ширину вашего оконного проема и вы определите оптимальную длину карниза.

Также мы рекомендуем вам придерживаться следующих советов:

  • Устанавливайте карниз на расстоянии 5-10 см от верхнего края оконного проема;
  • Наиболее оптимальное расстояние для фиксации кронштейна от наконечника – 7 см;  
  • Наиболее удобное расстояние от пола до держателя для штор – 80 см;
  • Оптимальное расстояние от наконечника до края оконного проема – 15-30 см с каждой стороны;
  • Если вы не уверены в сочетаемости выбранной карнизной трубы или пластиковой потолочной шины и функциональных деталей, уточните данную информацию у наших менеджеров.
  • Если вы сомневаетесь, подойдет ли вам размер выбранной модели карнизной трубы или пластиковой шины, советуем вам приобрести трубу большего размера. В последующем вы сможете самостоятельно обрезать выбранный карниз до нужной длины.

Необходимые измерения

Следуя нашим рекомендациям вы сможете закрепить любой карниз, его комплектующие и аксессуары на оптимальном расстоянии, что обеспечит гармоничное расположение в интерьере комнаты. Вам осталось только выбрать понравившуюся модель, воспользовавшись нашим конструктором кованых карнизов, каталогом потолочных карнизов или карнизов Лайн.

Мы желаем вам приятных покупок на нашем сайте!

Вернуться к списку