Потолочные карнизы: простота и функциональность

Потолочные карнизы: простота и функциональность

Широкий выбор пластиковых карнизов, представленных в компании «OLEXDECO», позволяет легко воплощать любые решения по дизайну окна, учитывая особенности планировки современного жилища. 
Карниз потолочный в спальнеПластиковый потолочный карниз для детской

Двумя наиболее популярными потолочными карнизными системами, представленными в компании «OLEXDECO», являются карнизы «Moeller» (производство Германия) и карнизы «Thermoplast» (производство Польша). Эти две системы  одинаково востребованы и пользуются активным спросом, но имеют некоторые технические различия, о которых и пойдет речь ниже. 

MoellerThermoplast

К потолочным карнизам относят такие конструкции,  основа которых - пластиковый профиль со специальными направляющими – так называемыми пазами. В эти направляющие вставляются крючки для штор либо специальные плечики для петель.  Вариантов комплектации – множество, все зависит от строения Вашей оконной конструкции. И, поверьте, чем она сложнее, тем интересней и оригинальней смотрится общая интерьерная композиция!

Особенности потолочных карнизов «Moeller» и «Thermoplast» в том, что они изготовлены из уникального сверхпрочного упругого пластика – износостойкого, гладкого и целостного по структуре ПВХ, а значит – подходящего для всех видов штор. Важно, что внутри карнизы полые. За счет внутренних ребер жесткости обеспечивается максимальная прочность конструкции в продольном и поперечном направлении.  Это дает возможность повесить как легкие, так и достаточно тяжелые шторы. Материал пластикового карниза не содержит вредных примесей -  таких, как фенол и свинец.

Благодаря широкому ассортименту декоративных планок и поворотных элементов, с помощью пластиковых шин «Moeller» и «Thermoplast»  можно воплощать различные сложные формы.

Производители карнизов «Moeller» позаботились о выпуске трехрядных поворотных элементов (для сложных окон), в то время как другие производители выпускают одно- и двухрядные дуговые элементы.

Зато польская фирма «Thermoplast» выпустила богатую и яркую цветовую палитру декоративных планок, имитирующих ценные породы древесины, в том числе имеется столь популярный цвет «Антик». Гибкая планка для декора очень легко крепится на потолочный карниз легким щелчком, в то время как декор от производителя «Moeller» нужно надевать с края и протягивать вдоль всего карниза.

Одно-, двух- и трехрядные потолочные карнизы от производителя «Thermoplast»  не желтеют и не выгорают, а значит, прослужат долгие годы. Хотя и трехрядного поворотного элемента не предусмотрено, но можно двухрядную поворотную дугу укомплектовать дополнительным однорядным поворотом.

Однорядная потолочная шина и однорядные поворотные элементы «Thermoplast»  позволяют добавлять карнизу столько рядов, сколько потребует того дизайнерская задумка. Например, легкими щелчками, добавляя один ряд за другим, вы можете легко сконструировать любое количество рядов для панелей японских штор, которые будут гладко скользить по направляющим в разные стороны, регулируя поток света в помещении. Тем более что в комплекте с пластиковым карнизом «Thermoplast»  можно приобрести и панель с липучкой для японских штор! Вы можете смонтировать одно-, двух-, трех-, четырех-, пятирядный (и более) карниз, благодаря легко крепящимся однорядным пластиковым профилям – количество и ширина панелей не ограничена!

Германская фирма «Moeller» также представляет в продаже панель с липучкой для японской шторы, на которой можно поместить столько панелей, сколько захотите. Обычно специалисты по изготовлению японских штор делают от 1 до 5 панелей на один трехрядный пластиковый профиль. Максимальное количество рядов для шторной композиции – три (традиционно тюль, портьера и ламбрекен - по желанию).

Мы уже сказали, что на основе пластиковых потолочных карнизов можно изготовить систему для японских штор. Здесь пластиковая шина будет выступать в роли направляющей – экономной и функциональной.Пластиковый однорядный карниз «Moeller» используется также и в качестве недорогой и качественной основы  для римских штор.

   Комплектующие для пластиковых карнизов «Moeller» и «Thermoplast»  - дуговые элементы (повороты), декоративные планки, заглушки, блокады, крючки, поводки – это далеко не полный перечень аксессуаров для пластикового карниза! Может, это не каждому под силу – разобраться в комплектующих, что к чему, но поверьте нашим специалистам: карниз легко и быстро монтируется как на обычные, так и на эркерные окна в домашних условиях!

Но есть случаи, когда не имеется возможность закрепить пластиковый карниз к потолку, а кованый стеновой карниз тоже не соответствует концепту помещения. Компания «OLEXDECO» предлагает простое решение: стеновое крепление потолочного карниза на кронштейны.

Карниз крепится  к стене с помощью металлических кронштейнов (толщина металла – 3 мм) и шурупов. Это удобно, если у Вас, например, гипсокартонный потолок, который может не выдержать нагрузки портьер, или натяжной потолок, целостность которого лучше не нарушать. Это уже вопрос дизайнерской задумки и эстетики интерьера.

Следует заметить, что окна в современных интерьерах в основном пластиковые. Это значит, что пластиковый профиль будет удачно гармонировать со стеклопакетом, не нарушая эстетику оконной композиции.

Более того, штора на пластиковом потолочном карнизе размещена строго от потолка и до пола. Благодаря этому, проникновение холода (особенно в угловых комнатах) через оконные щели минимально, а защита от ненужного света в дневное и ночное время – максимальна.

Потолочные карнизы германского и польского производства нравятся нашим покупателям. Ведь так легко и приятно двигать штору по карнизу, который смотрится как продолжение потолка. При этом создается визуальное впечатление струящейся из потолка ткани!

Пластиковые карнизы, представленные в интернет-магазине «OLEXDECO», прочны, просты в монтаже и эксплуатации и соответствуют высоким стандартам качества.

Вернуться к списку