Шторы с карандашной складкой

Шторы с карандашной складкой

Шторные ленты с карандашной складкой имеют 2 ряда карманов для удобного крепления крючка, благодаря чему вы можете регулировать высоту шторы. Оформление шторы с помощью ленты не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки, и не потребует много времени. Запаситесь крючками для крепления шторы к карнизу и приступайте к декорированию ваших штор! 

Шаг 1

123Определите, с какой стороны будет левый край шторы. Разложите штору изнаночной стороной вверх. Пристрочите шторную ленту.

Шаг 2

123

Затяните оба шнура на ленте с правой стороны шторы, свяжите все шнуры вместе на узел, чтобы предотвратить разматывание шнура при сборке. Вытяните шнуры на противоположном конце шторы, и оттяните ткань в обратном направлении, пока не будет достигнута желаемая ширина ровных складок и сборки.

Шаг 3

123

Завяжите шнуры в тугой узел. Помните, что может понадобиться ровно растянуть ткань шторы для чистки и в последствии повторно затянуть корды.

Шаг 4

123

Вставьте крючки в карманы шторной ленты через равные промежутки как показано на рисунке. Количество крючков должно совпадать с количеством шторных колец (для кованых карнизов).

Шаг 5

123Закрепите крючки на кованом или пластиковом карнизе и в случае необходимости откорректируйте высоту их расположение.

Шаг 6

Повесьте шторы на карниз. Особой аккуратности при креплении потребуют тяжелые шторы.

Так выглядит готовая портьера:

123
Украшение штор. Вы можете придать шторам оригинальный вид, украсив их подхватами. Они подчеркнут индивидуальность складок на шторной ткани и добавят оригинальности шторной композиции. Также эффектно на шторах с карандашной складкой будут смотреться магниты, клипсы и зажимы
Положение шторы. Со временем вы можете заметить, что под тяжестью веса шторы провисли примерно на 1 см. Если это произошло, просто откорректируйте положение крючков.
Вернуться к списку