Способы крепления штор к классическому карнизу

Способы крепления штор к классическому карнизу

На сегодняшний день производители карнизов для штор вместе с дизайнерами предлагают несметное количество креплений для штор, а значит, и колоссальное количество идей по воплощению ваших самых творческих задумок. Как правильно подобрать крепление, чтобы было и функционально, и красиво, и просто в использовании? Все зависит от того, какой вы выбрали карниз и какие шторы вы хотели бы видеть на своем окне.

В данной статье компания «OLEXDECO» поможет Вам разобраться в самом популярном и «ходовом» способе крепления штор. Это крепление штор к круглому карнизу. Согласитесь, у большинства из нас дома именно круглые карнизы на кольцах, потому что это самый традиционный и простой способ быстро и уютно оформить интерьер!

Рассмотрим варианты крепления штор к классическому круглому карнизу.

Крепление на кулиску

Это, пожалуй, самый быстрый и дешевый способ закрепить штору на круглом карнизе. Что может быть проще – подогнуть и застрочить по верхнему краю шторы полосу, рассчитав ее под диаметр карниза?! Смотрится очень красиво!

Однако есть одно «но» - шторы на кулиске не предусматривают передвижение по карнизу, то есть их практически невозможно задвигать и раздвигать. Вспомните шторы в вагонах поездов: вы пытаетесь раздвинуть шторки на кулиске, а они предательски сдвигаются снова.

Поэтому давайте рассмотрим более динамичные и удобные способы крепления штор к круглому карнизу.

Крепление на кулиске

Металлические зажимы

metal clips OLEXDECO brass
metal clips OLEXDECO steel

Зажимы – это крепления, сделанные из металла или пластика, имеющие опорно-зажимную площадку с двумя строго расположенными друг напротив друга симметричными плоскостями. Крепятся на карнизные кольца, которые обычно поставляются в комплекте с карнизом.

Зубчатые металлические клипсы в народе называют «крокодильчиками». Плюсы данного способа крепления:

  • Это наиболее бюджетный и экономичный вариант повесить шторы (по сравнению, например, с люверсами);
  • Не нужно тратить время и силы на пришивание шторной ленты и оформление складок, так как зажимы цепляются непосредственно за гардинную ткань;
  • Не нужно предварительно обрабатывать верхнюю часть штор – достаточно сделать подгиб;
  • Шторы легко передвигаются по карнизной штанге.

Если мы обозначили плюсы, значит, попробуем объективно найти и минусы использования таких «крокодильчиков»:

  • Не очень эстетичный внешний вид, который может испортить характер и стиль комнаты;
  • Не каждой женщине удобно использовать металлические клипсы во время стирки штор – каждый раз приходится заново выравнивать и отмечать расстояние между зажимами;
  • Иногда металлические «крабики» могут грубо цеплять и портить нежную ткань, например, вуаль, особенно если штору часто открывают и закрывают.

Зажим «Кобра»

Зажимы Кобра и Цилиндр.jpg

Для самых смелых задумок клиента наша компания разработала такие виды крепления на круглую карнизную штангу, как зажим «Кобра» и зажим «Цилиндр».

Они являются стильной и удобной альтернативой крючкам и зажимам на кольцах. Зажимы «Кобра» и «Цилиндр» у нас представлены в нескольких цветах, что позволит гармонично завершить карнизную композицию.

how to use Cylinder
metal clips OLEXDECO Cobra
metal clips OLEXDECO Cylinder
how to use Cylinder
how to use Cobra
how to use Cobra

Пластиковый крючок.

curtain hooks

Крючок – это универсальное крепление для всевозможных видов портьер и гардин, верхняя часть которого крепится на карнизное кольцо, а нижняя часть продевается в петлю шторной ленты.

Шторная лента предварительно нашивается на верхнюю часть шторы. Пластиковые крючки отлично держат и тяжелые шторы, и легкие гардины. Благо выбор современных пластиковых крючков необъятен! Более того, чтобы постирать штору, вовсе не нужно каждый раз снимать крючки с петелек шторной ленты, как, полагаем, многие и поступают. Стирайте оформленные шторы вместе с крючками, и ничего не случится ни с драпировкой, ни с креплением!

Особого внимания заслуживают застегивающиеся крючки. Это одно из самых надежных креплений.

Пластиковый крючок продевается в петлю шторной ленты и застегивается, как булавка. Эта функция позволяет не выпасть петельке их крючка при стирке и передвигании шторы по карнизу.

Не забывайте защелкивать крючок, когда вы вешаете штору! Пластиковый крючок не предусматривает находиться на карнизе в раскрытом виде!

Также в компании «OLEXDECO» представлен хороший ассортимент регулируемых крючков. Такие пластиковые крючки регулируются по высоте легкими щелчками, тем самым обеспечивая более точное подвешивание шторы в соответствии с расстоянием от карниза до пола.

как использовать регулируемый крючок.gif.gif
регулируемые крючки OLEXDECO

Несколько слов о материале, из которого сделаны пластиковые крючки.

В нашей компании имеются в наличии крючки из поликарбоната и полиацетала. Их очень просто различить: крючки из поликарбоната прозрачные, а крючки из полиацетала - белые и в цвете (например, Хром Мат и Антик). Поликарбонат – надежный и устойчивый к химчистке и стирке материал, однако он недостаточно эластичен, а значит, он более хрупкий и подвержен быстрому износу. Полиацетал – прочный эластичный и упругий полимерный материал . Крючки из полиацетала прослужат очень долгую службу, благодаря высокой устойчивости к износу и внешним воздействиям.

polycarbonade hook
polyacetale hook

Петли

Петли – наименее популярный, но не менее эстетичный и надежный способ крепления шторы к круглому карнизу. Чтобы придать карнизу и шторе законченный и современный вид с помощью петель, нам поможет как фантазия (петли на всевозможных липучках, на бантиках, на завязках, на пуговицах), так и продукция компании «OLEXDECO».

Например, специальные пластиковые ролики для петель, или «плечики», в которые продевается карниз и на крючки которых закрепляются пришитые к шторе петли. В чем преимущество данного вида крепления? В том, что при раздвигании штор петли на крючках или тканевые петли, хоть и бесшумно и мягко, но тяжело идут по карнизу, и приходится каждый раз выравнивать расстояние между петлями. А пластиковые «плечики» равны по диаметру карнизной штанге, что позволяет быстро, ровно и так же бесшумно задвигать и раздвигать шторы.

Запомните, что самый важный критерий при выборе крепления для штор – это степень скольжения крепления по карнизу. Чем она выше, тем это удобнее и комфортнее для жизни. Сравнивайте, анализируйте и выбирайте то, что подходит именно для Вас!

Как видите, способов крепления штор только на один круглый карниз множество! Со временем вы узнаете, какие существуют модернизированные способы крепления штор к разным карнизам. Следите за новостями!

the roller for loop
Вернуться к списку