Способы крепления японских панелей к потолочному карнизу

Способы крепления японских панелей к потолочному карнизу

Нельзя не восхититься таким дизайнерским изобретением, как использование пластиковых потолочных карнизов в качестве основы для японских панелей. Пластиковый карниз используется как основа для японских штор, где в качестве крепления японских панелей к карнизу идеальными являются панель с липучкой для японских штор (производство «OLEXDECO») и плечики для шторных петель (производство «OLEXDECO»).  Следовательно, японские панели (и другие виды штор) можно изготовить и закрепить как с помощью липучки, так и с помощью плечиков для шторных петель к потолочному карнизу.


Панель с липучкой для японских штор

Панель с липучкой для японских шторВ комплекте с потолочным карнизом можно приобрести панель с липучкой для японских штор. В направляющие пластикового потолочного карниза вставьте панель с липучкой для японских штор. Двигаться такая панель будет при помощи специальных роликов, которые облегчают раздвигание штор.  Причем движение панелей осуществляется с помощью ручного привода и происходит очень легко. А выпасть панели не позволят торцевые заглушки, которые также приобретаются в комплекте с потолочным карнизом.

Чтобы прикрепить японскую штору к панели, нужно заранее к верху полотна японской шторы  пришить ленту-липучку – Велкро. Затем готовую японскую панель с лентой нужно просто закрепить на панели с роликами, где есть ответная лента. Количество панелей – от 1 до 5, если Вы используете трехрядный потолочный карниз.  Узнать больше о пластиковых потолочных карнизах.

Плечики для шторных петель к потолочному карнизу

Плечики для шторных петель к потолочному карнизуТакже в комплекте с пластиковым карнизом можно приобрести плечики для петель к потолочному карнизу. Их можно использовать и в качестве крепления шторы на петлях к потолочному карнизу, и как крепление для японских панелей.

Плечики для петель крепятся к потолочному карнизу  и легко двигаются на нем при помощи роликов. Плечики для петель удобны и эргономичны благодаря застежке, на которую одевается и надежно застегивается  каждая петля отдельно. Ширина плечиков (и, соответственно – петли) 50 мм.

Чтобы повесить штору к потолочному карнизу посредством плечиков, нужно заранее укрепить верх гардины или японской шторы дублирующим материалом (как и с помощью чего это сделать - читайте здесь) . Затем готовое изделие с петлями и укрепленным верхом вешается на плечики. Повесить изделие на плечики можно такими же способами, как и на карнизную штангу.

Акриловая панель для ламбрекена и японских штор

Акриловая панель для ламбрекена и японских шторПрозрачная акриловая панель с липучкой может закрепляться как с помощью клипсы-крючка (для кованых карнизов), так и с помощью специальной клипсы и бегунка с роликом (для потолочных пластиковых карнизов). Панель предназначена для крепления к первому ряду карниза. Для алюминиевого профиля акриловую панель закрепляют посредством Х-образного бегунка.

Для ламбрекена панель крепится с помощью клипсы-крючка к первому ряду карниза, для японской шторы также крепится с помощью клипсы и бегунка с роликом к карнизу потолочному пластиковому.

Помните, что японские панели не обязательно используют для декора окна, но также и для выделения границ пространства помещения! Посредством плечиков для шторных петель и панелей с липучкой к пластиковому потолочному карнизу  можно крепить не только японские панели, но и занавески и легковесные гардины. В этом случае все внимание сконцентрировано на шторе или панели, а потолочная шина практически незаметна.

Богатый выбор комплектующих к потолочным карнизам в интернет-магазине «OLEXDECO» расширяет возможности дизайна окна и помещения в целом.

Вернуться к списку