Как придать шторам интересный вид

Как придать шторам интересный вид

Если вам надоели ваши шторы, не торопитесь покупать новые. Перед вами – способы оригинально разнообразить интерьер вашей комнаты, изменив внешний вид старых штор. Вам потребуется всего лишь креативность, творческий подход и желание превратить старые надоевшие шторы в красивый элемент оконного дизайна!

Шторы на петлях до пола

Вельветовая лента контрастного оттенка превратит обычную белую штору на петлях в элегантное оконное украшение. Для того чтобы смастерить такое украшение,  снимите штору и прикрепите к ней горизонтальную полоску тесьмы с помощью клея для ткани. Чтобы сделать завязки для подвески для шторы, вырежьте тканевые ленты, затем проделайте равномерные отверстия в верхней части шторы и проденьте в них ленты. 

Изделия, склеенные водостойким клеем для ткани, можно стирать в стиральной машине. При этом они не потеряют форму и всегда будут оставаться чистыми.

123123
123123123

Римские шторы с принтом

Украсьте тканевые римские шторы с помощью трафарета. Напечатайте на отдельных страницах буквы любимым шрифтом, каждую букву – на отдельной странице. В Интернете или иллюстративных изданиях вы найдете понравившиеся изображения, которые можно увеличить на копировальном аппарате. Положите шаблоны под ткань шторы и обведите рисунок карандашом, сверху проведите черным маркером для ткани и закрасьте надпись по мере необходимости. Повесьте штору и отрегулируйте ее положение на свой вкус.

Чтобы буквы были расположены идеально и по центру, начните с центра и добавляйте по одной букве слева, затем справа, и так далее.

Совет: Многие готовые оконные украшения можно стирать вручную или в стиральной машине в деликатном режиме, а также использовать машинную сушку.

Если у вас есть сомнения по поводу ухода за изделием, сделайте выбор в пользу ручной стирки.

123123
123123123

Шторы с зигзагами

123

Добавьте изюминку вашему интерьеру, повесив шторы на петлях, украшенные зигзагообразной лентой. Естественный цвет и текстура шторы будут прекрасно сочетаться с неординарным рисунком. Тщательно измерьте ленты для декорирования шторы и заранее наметьте подходящее место расположения. Каждый зигзаг должен расходиться в разные стороны и повторяться три раза сверху вниз. Сначала приклейте ленту, начав с верхнего края, а уже после этого приклейте волнистую отделочную тесьму. В конце наклейте большие кнопки в местах пересечения линий. Для того чтобы красиво отделать края, отрежьте ленту на 2,5 см длиннее шторы и оберните ее вокруг края занавески, а потом согните ее и приклейте к задней части шторы. Завершить образ шторы можно, пришив понравившиеся пуговицы. Например, ленту карамельного цвета прекрасно дополнят деревянные пуговицы или кнопки.

Совет: Перед добавлением украшений расправьте шторы, чтобы удалить все неровности и складки. На ровной поверхности будет легче точно закрепить ленту и тесьму. 

Шторы по трафарету

Придайте имеющимся у вас шторам оригинальности с помощью забавного трафарета. Положите штору на ровную поверхность поверх плотной бумаги, чтобы она впитала остаток краски. Поместите трафарет на штору и, используя краску для ткани, нанесите рисунок.

Шторы на пуговицах

Пуговицы и плотная ткань придают пикантности простым занавескам на петлях и легко снимаются, когда их нужно постирать. Это связано с тем, что пуговицы прикреплены с помощью магнитов, а не пришиты. Вденьте витую веревку в каждую пуговицу, затем приклейте сзади магнит. Отрежьте полоску плотной ткани шириной 2,5-4 см и снимите несколько длинных нитей, чтобы обшить край бахромой. Положите полоску ткани на верхний край шторы и закрепите ее в местах магнитных пуговиц возле каждой петли. 

123123123123

Римские шторы  с тесьмой

Обрамление краев римских штор тесьмой позволяет им выглядеть опрятно. Когда штора находится в поднятом состоянии, окантованные тесьмой края образуют изящные складки. Мы объединили несколько различных по ширине и цвету лент. После планирования дизайна, разложите штору на ровной поверхности и приклейте ленты слоями вокруг внешнего края один за другим. Ленты должны на несколько сантиметров отступать от края шторы, так чтобы их можно было подвернуть и приклеить сзади для придания оконному украшению законченного вида.

123123

123123123

123123

Вернуться к списку