Как самостоятельно нанести фотоизображение на ткань

Как самостоятельно нанести фотоизображение на ткань

Итак, немного ранее мы с вами узнали, что такое фотопечать на домашнем текстиле, где она применяется и сколько стоит такое удовольствие. Но, как мы уже говорили, напечатать любимые пейзажи на шторах не всем по карману, поэтому сегодня мы узнаем, как в домашних условиях нанести фотоизображение на ткань, чтобы придать эксклюзивный характер помещению с помощью оригинального домашнего текстиля.
пример текстиля с фотопечатью

Что нужно подготовить для фотопечати на ткани?

· Компьютер и подключенный к нему струйный принтер; · Ткань, на которую вы собираетесь перенести изображение; · Специальная бумага для горячего перевода изображений на ткань (к примеру, HP Iron-on Transfers ) формата А4. Ее можно купить в магазинах канцтоваров и офисных принадлежностей, либо в магазинах для художников. Обычно она продается в упаковке по 12 листов с подробной инструкцией по применению. · Утюг. Чтобы перенести фотографию на ткань, нужно выбрать изображение высокого разрешения из имеющихся у вас либо самостоятельно создать коллаж или рисунок в любой доступной и понятной вам компьютерной программе. 
 
ФотопечатьФотопечать в интерьере
Бумагу, на которую вы будете переносить изображение, обычно называют «носителем для горячего перевода изображений на ткань с помощью струйной печати». Специальное покрытие дает отпечаток высокого качества, исключает растекание чернил. Бумага для горячего перевода изображений легко отделяется в остывшем виде, отличается превосходным качеством изображений и яркой, стойкой к выцветанию цветовой палитрой. Такие носители превосходно совмещаются с большинством цветных струйных принтеров.

Как переносить изображение на ткань?

1.      Распечатать нужное изображение на специальной бумаге для горячего перевода. 2.      Дать отпечатку хорошо высохнуть примерно в течение часа. 3.      Пока сохнет изображение на бумаге, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к набору бумаги. 4.      Приложите бумагу с изображением к ткани изнаночной стороной вверх и прогладьте ее при помощи простого утюга без пара на максимальной температуре. Через некоторое время отпечаток перейдёт на ткань. 5.      Дать остыть ткани и только после этого отделить бумажную основу. 
Фотопечать в интерьереФотопечать в интерьере
Внимание! Фотография перенесется с бумаги на ткань в зеркальном отображении. Помните это, если ваше изображение содержит текст. 
Фотопечать на домашнем текстилеПример фотопечати на домашнем текстиле
Стирать изделие с отпечатком нужно бережно, несмотря на стойкость окраски. Максимальная температура воды – 60 градусов Цельсия.  Компания «OLEXDECO» искренне желаем Вам, чтобы каждое Ваше творческое начинание сопровождалось успехом и признанием!
Вернуться к списку