Легкая штора на пуговицах

Легкая штора на пуговицах

Эту штору очень легко и быстро смастерить своими руками. Дизайнеры придумали два уровня высоты шторы, регулируемой с помощью пуговиц, чтобы менять поток света в комнате.

Все, что Вам понадобится, – это французский (или любой другой) тик, натуральный лен, саржевая лента и пуговицы.

Штора на пуговице, обтянутой тканью Пример пуговицы для шторы

  1. Измерьте проем окна по периметру. Эти мерки используйте для раскроя шторы – отрежьте по одному куску тика и льна соответствующих оконной раме размеров. Сложите их лицевыми сторонами внутрь и сколите булавками.
  2. Отрежьте 3 полоски по 10 см каждая саржевой ленты для петель. Отверните низ заготовки на 1 см и придавите. Разместите три петли под этой складкой – одна в центре и две по краям – и прострочите два раза. Оставив припуск 1 см, прострочите боковые края шторы.
  3. Выверните изделие и вытащите петли. Зашейте низ шторы. Чтобы закрыть верх изделия, подверните тик и лен вовнутрь на 1 см и прострочите в 0,5 см от края. Для вставки штанги сделайте второй шов в 4 см от первого.
  4. Для вставки карнизной штанги или планки распорите нужный отрезок боковых швов. Пришейте пуговицы в два ряда: три пуговицы вверху шторы и три пуговицы посередине шторы (для полутени). Пуговицы нужно пришить на уровне ряда петель – две по краям и одна в центре.
Вернуться к списку