Как оформить окна?

Как оформить окна?

7 актуальных примеров

Правильное оформление окон – залог гармонии и красоты вашего интерьера. Но определиться с выбором штор и карнизов не всегда бывает просто. Мы подготовили для вас подборку самых интересных дизайнерских проектов со всего мира – возможно они помогут вам определиться с выбором.

 Квартира в Дании

Черно-белое убранство датского интерьера дополняют шторы, которые придают ему законченный вид. Полупрозрачные гардины светлых тонов и черные рулонные шторы – простой и доступный способ оформления окон без изысков.

Дом в Калифорнии
    Шторы песочного оттенка идеально дополняют интерьер калифорнийского коттеджа, в убранстве которого доминирует дерево и камень. Здесь представлено гармоничное сочетание классических штор на металлическом карнизе и завоевавших популярность римских штор.

Апартаменты в Мадриде 

Мадридский интерьер манит теплом и солнцем – гардины из плотной ткани смотрятся здесь как нельзя кстати. Обратите внимание на особенности кроя – шторы, лежащие на полу, выглядят несколько небрежно, но вместе с тем придают интерьеру особую мягкость и изящество.

Квартира в Лиссабоне

Португальский интерьер в стиле модерн дополняют белые шторы на профильном карнизе. Шторная лента формирует ровные волнообразные складки на полотне портьеры, благодаря которым комнаты визуально кажутся выше.

Коттедж в Майями

Гардины схожего кроя мы видим и в Майами – легкие невесомые занавески идеально вписываются в оформление домика у моря. Однако здесь дизайнеры использовали более строгое решение – шторы до пола. «Правильная» длина штор также визуально увеличивает высоту потолка, придает интерьеру гармонию и спокойствие. Легкие занавески идеально дополняют оконный декор, а также образуют «ширму», разделяя гостиную и коридор.

Квартира в Норвегии

Вертикальные жалюзи и классические гардины – отличное сочетание, которое демонстрирует нам этот норвежский интерьер. Жалюзи светлого оттенка отлично гармонируют с цветом мебели, стен, напольного покрытия, не привлекая к себе излишнего внимания. А вот тканевых шторах следует задержать взгляд – ведь они не декорируют оконное убранство, а выступают в качестве перегородки, прячущей от посторонних глаз содержимое полок.

Квартира во Франции

Парижский интерьер изобилует предметами старины, а вот украшение окон вполне современно. Дизайнер подобрал для данного проекта светлые римские шторы, украшенные складками и бантами. Это решение выглядит крайне разумным для нешироких окон, когда комнату хочется максимально наполнить светом.


Вернуться к списку